bertukar pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah sehubungan barang berpiknik lain di Bandung selatan yang lazimnya memfokuskan kejombangan alam yang bagus abnormal dan susah diabaikan andaikan ke Ranca Upas, alkisah tamasya hutan alam dan hutan pokokkayu akan memerintah penilaian mata per pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas ada label ruangudara pegunungan yang sejuk serta supremasi wilayah hutan yang tinggal solek dan langgeng perihal kian akan menyelenggarakan lokasi Ranca Upas tinggi merapai atensi berpunca para turis maka tak heran ketika cuti perguruan libur akhir pekan atau libur hari-hari selesa Ranca Upas terus dicukupi oleh traveler yang memerlukan menikmati udara dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan lir kancah reakreasi buat para pelancong perkiraan waktu 1980-an Ranca Upas telah menjabat tempat rekreasi dan perkemahan. Di daerah ini terlihat areal seluas tiga hektar yang diimplementasikan untuk perbanyakan rusa. Hal kian hendak mengangkat Ranca Upas tampak nomor plus ketimbang materi wisata lain.

Para hadirin pun mampu menatap selaku terang-terangan pecah jarak yang tak sangat jauh selagi sang sinse menghibahkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan tertera umumnya tengah sang syaman hendak mengajak sang rusa lalu akan mengamalkan siulan rupa arahan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa penangkaran rusa ranca upas tercatat Dan berat durasi tak berapa silam batalion rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu menjejaki tanda terbit sang tabib rusa-rusa rata-rata akan lekas berawal keluar berpunca kancah persembunyiannya. selain makan rumbah dan air, rusa hanya banget suka makan umbi-umbian, bak ubi dan ubikayu tempo makan buat rusa-rusa ini per siksa dua cabut apabila bukan masa jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa jantan bercula bangir dan lebih berulang menampakan diri. sebenarnya rusa cewek tidak bercula dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas berjarak tempuh bermula Pangalengan perkiraan 15 km dan berpunca Bandung 56 km berdasarkan kondisi alur beraspal. Ranca Upas tertulis bepergian yang bakir di wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier kangka teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *